Рейтинг@Mail.ru
+7 495 229-45-53
sales@elita-travel.ru
+7 812 627-1373
info@elita-travel.ru
+7(343)318-0403
ekb@elita-travel.ru
+7(846)2060447
samara@elita-travel.ru
+7(831)4239971
nn@elita-travel.ru
Приобрести тур можно у наших представителей
Контакты

Виза на Шри-Ланку

Главная страница » Шри-ланка » Виза на Шри-Ланку


Курорты и отели Шри Ланки

Ахангама   Ахунгала   Балапития   Бентота  Берувелла  Вадувва Велигама Галле  Индурува  Калутара  Коггала  Маравила  Негомбо Унаватуна  Хиккадува

Подробная информация

О стране  Виза на Шри Ланку  Погода Курорты Свадебная церемония Аюрведа


Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA на Шри-Ланку

  • Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета
  • Ваучер на туристическое обслуживание
  • Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране


Требования к документам

  • Наличие подписи владельца в паспорте
  • Срок действия паспорта должен быть СТРОГО не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография

*В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)
**Последнее изменение: 03.02.2014


Для въезда в Шри-Ланку можно оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Для вылетов с 01 января 2012 электронное разрешение возможно оформить самостоятельно уже сейчас на сайте.

Начиная с 01.01.2013, оформление ЕТА в системе "он-лайн" стало платным. Стоимость - 35 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. 
Стоимость - 40 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. 
В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему "он-лайн" для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.



 

Перечень стран, граждане которых освобождены от получения визы при въезде на Шри-Ланку
с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней

    • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
    • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария
    • Венгрия, Великобритания
    • Германия, Грузия, Греция, Гонконг
    • Дания
    • Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания,
    • Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея
    • Латвия, Литва, Люксембург
    • Малайзия, Мальдивы, Молдова,
    • Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
    • Оман, ОАЭ,
    • Пакистан, Португалия, Польша
    • Россия, Румыния,
    • США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия
    • Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань
    • Украина, Узбекистан
    • Филиппины, Финляндия, Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Швеция, Швейцария
    • Эстония
    • Югославия, ЮАР
    • Япония

Внимание! Если срок действия загранпаспорта у туристов меньше 6 мес. со дня окончания поездки (но более 3-х месяцев), возможно оформление визы в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Стоимость оформления визы в консульстве - 45 $

Документы, необходимые для оформления визы на Шри-Ланку:

  • анкета

  • заявление на выдачу визы (Form B);

  • загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;

  • обратный авиабилет и его копия;

  • ваучер на проживание в отеле/подтверждение бронирования отеля или приглашение от Шри-Ланкийской стороны на весь период поездки;

  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (справка с места работы (если таковая имеется) + выписка со счета (обязательно);

  • две (2) цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см;

  • письменное согласие отца и/или матери вместе со свидетельством о рождении ребенка, при условии необходимости получения визы для несовершеннолетнего ребенка.

  • 2 доверенности (на каждого человека по две доверенности на разных курьеров: Доверенность 1, Доверенность 2)

  • Для подачи документов на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве заявка должна быть отплачена 100%. Подача документов осуществляется не менее чем за 7 рабочих дней до вылета.


Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1 
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
www.srilankaembassy.org
E-mail: lankaemb@com2com.ru
Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)


Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке

Адрес Посольства:
Embassy of the Russian Federation,
62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com